Сальмонеллёз - острая бактериальная кишечная инфекция, вызываемая бактериями рода Salmonella.
Наиболее частый путь заражения пищевой, заражение чаще всего происходит:
при употреблении инфицированного мяса животных и птиц, а также яиц;
при недостаточной кулинарной обработке;
при неправильном хранении и нарушении элементарных правил личной гигиены.
Источником заражения могут быть также и животные, чаще всего домашние, люди, больные сальмонеллезом или здоровые носители инфекции.
Что следует делать, чтобы избежать заражения:
не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли;
не приобретайте яйца с поврежденной и или загрязненной скорлупой;
храните яйца и продукты в условиях холодильника;
для непосредственного употребления используйте яйца не более 10 дней свежести;
перед употреблением тщательно мойте овощи, фрукты, яйца;
подвергайте тщательной тепловой обработке блюда из кур и яиц;
соблюдайте правила личной гигиены!
Наиболее частый путь заражения пищевой, заражение чаще всего происходит:
при употреблении инфицированного мяса животных и птиц, а также яиц;
при недостаточной кулинарной обработке;
при неправильном хранении и нарушении элементарных правил личной гигиены.
Источником заражения могут быть также и животные, чаще всего домашние, люди, больные сальмонеллезом или здоровые носители инфекции.
Что следует делать, чтобы избежать заражения:
не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли;
не приобретайте яйца с поврежденной и или загрязненной скорлупой;
храните яйца и продукты в условиях холодильника;
для непосредственного употребления используйте яйца не более 10 дней свежести;
перед употреблением тщательно мойте овощи, фрукты, яйца;
подвергайте тщательной тепловой обработке блюда из кур и яиц;
соблюдайте правила личной гигиены!
320