Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.71 103.47

#Пушкинскаякарта#мастеркласс

#Пушкинскаякарта

В рамках Пушкинской карты в сельской библиотеке прошло мероприятие, "Мастер- класс по приготовлению башкирского национального блюда "Баурсак"". Его провела Ильясова Райля Хамидуловна,активный читатель и участник всех библиотечных мероприятий. Баурсак- традиционное башкирское блюдо

в виде небольших квадратиков

или полосок теста, обжаренных во

фритюре, пропитанный медом или

сахарным сиропом. Его обычно

собирают в виде горки и подают к

чаю. В старину тесто,

подготовленное для баурсака,

жарили в течение нескольких

минут в большом количестве

растопленного бараньего или

гусиного жира или в смеси жира и

топленого масла до светло-

золотистого цвета, поставив чугунный противень в печь на

угли; встречался и способ

приготовления баурсака в казане

над костром. Сейчас готовят на плите. Баурсак является

непременным атрибутом

праздничного стола башкир. На

свадьбу родители невесты

приносят баурсак в подарок

гостям. Дорогих гостей тоже встречают баурсаком.

324

Оставить сообщение: