Православный Рождественский сочельник.
Сочельник — заключительный день 40-дневного Рождественского поста. Традиционно в этот день можно есть только «сочиво» — размоченные зерна пшеницы, чечевицы, гороха и ячменя с медом и фруктами. Это блюдо и дало название празднику. Его также в народе называют «коляды».
За стол в сочельник принято садиться после появления первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на Востоке, которая возвестила о рождении Иисуса Христа.
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/den-6-yanvarya-v-istorii-6...
Сочельник — заключительный день 40-дневного Рождественского поста. Традиционно в этот день можно есть только «сочиво» — размоченные зерна пшеницы, чечевицы, гороха и ячменя с медом и фруктами. Это блюдо и дало название празднику. Его также в народе называют «коляды».
За стол в сочельник принято садиться после появления первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на Востоке, которая возвестила о рождении Иисуса Христа.
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/den-6-yanvarya-v-istorii-6...
913