Курс: 91.67 102.04

В Ишимбае проживает замечательная династия учителей. Общий педагогический стаж семьи составляет 530 лет!

Александр Николаевич и Тамара Михайловна Поповы – представители большой педагогической династии Куприяновых-Поповых села Верхотор. Они - педагоги в третьем поколении.

Александр Николаевич родился 14 февраля 1952 года в селе Верхотор. С выбором профессии трудностей у него не возникло. После школы он без раздумий поступает на физико-математический факультет Стерлитамакского педагогического института. Получив диплом, в 1974 году Александр Николаевич возвращается в родное село, и начинает свою трудовую деятельность учителем математики.

Молодой и талантливый педагог с первых дней активно принимает участие в общественной и спортивной жизни школы, села и района. Он является организатором волейбольных команд юношей и девушек, которые всегда показывали высокие результаты и становились победителями районных и республиканских соревнований. За вклад в развитие спорта Александр Николаевич награжден государственным комитетом БАССР по физической культуре значком «Лучший работник физической культуры Башкирской АССР».

Александр Николаевич долгое время работал завучем школы, в течение 5 лет был ее директором.

Обучая детей математике, он прививал в них любовь к точным наукам. Многие ребята выбрали технические специальности, и сегодня трудятся в разных городах республики и страны. Педагогический стаж Александра Николаевича составляет более 42 лет. За успехи профессиональной деятельности ему присвоено звание «Старший учитель», «Отличник народного просвещения РСФСР».

Супруга Александра Николаевича Тамара Михайловна тоже педагог. Она родилась 14 июля 1954 года в Ишимбае. Окончив среднюю школу №1, Тамара Михайловна также как Александр Николаевич поступает в Стерлитамакский педагогический институт. Молодая учительница по направлению отправляется работать в село Скворчиху Ишимбайского района. Здесь она начинает свою трудовую деятельность заместителем директора по учебно-воспитательной работе и учителем русского языка и литературы.

А в 1976 году, после заключения брака с Александром Николаевичем, переезжает в село Верхотор. В средней школе села она проработала 38 лет, откуда вышла на заслуженный отдых.

За успешное воспитание учащихся и высокие результаты в работе Тамара Михайловна награждена грамотами отдела образования г. Ишимбая и Республики Башкортостан. Имеет звание «Отличник народного просвещения РСФСР». С 2013 года находится на заслуженном отдыхе.

Александр Николаевич и Тамара Михайловна имеют звание «Ветерана труда». Воспитали двух дочерей, одна из которых так же продолжила династию педагогов, работает в одном из дошкольных учреждений нашего города.

697

Оставить сообщение: