Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 77.89 91.12

Граждане с 2025 года могут получить налоговые вычеты на долгосрочные сбережения

С 2025 года граждане могут получить налоговый вычет по программе долгосрочных сбережений с суммы внесенных средств до 400 000 рублей.

В указанный лимит включаются взносы по трем видам договоров:

по договору негосударственного пенсионного обеспечения;

по договору долгосрочных сбережений;

по договору на ведение индивидуального инвестиционного счета.

Максимальная сумма возврата налог на доходы физических лиц зависит от налоговой ставки, по которой уплачен налог в предыдущем году. При расчете и уплате НДФЛ в предыдущем году по ставке 13% максимальная сумма налога к возврату будет равна 52 000 рублей, по ставке 15% - 60 000 рублей.

Данный налоговый вычет можно получить следующими способами:

в налоговом органе по месту жительства (регистрации), заполнив налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ по окончании года, в котором произведена уплата взносов;

у работодателя, представив в бухгалтерию по месту работы соответствующее заявление, при условии удержания работодателем сберегательных взносов из заработной платы;

в упрощенном порядке через интернет-сервис ФНС России Личный кабинет для физических лиц. Заявление на получение вычета заполняется автоматически на основании сведений, поступающих в налоговые органы.

Налоговый вычет на долгосрочные сбережения граждан, порядок и условия его предоставления установлены статьей 219.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Подробнее о получении налогового вычета на долгосрочные сбережения граждан можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России.

73

Оставить сообщение: