Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 78.53 92.27

Учебный отпуск

Учебный отпуск

Воспользоваться этим временем отдыха можно любое количество раз. При этом существует ограничение по времени учебного отпуска. Для обучающихся I и II курсов до 40, а начиная с третьего курса — до 50 календарных дней. В качестве исключения, если для студента второго курса предусмотрено ускоренное изучение программы, ему полагается до 50 дней дополнительного отпуска.

В соответствии с нормами ч. 1 ст. 173 ТК РФ сотрудники, которые были направлены на обучение нанимателем либо впервые обучаются самостоятельно по программам бакалавриата/магистратуры/специалитета, имеющим госаккредитацию, и успешно осваивающие их содержание, имеют право уйти в дополнительный отпуск с целью участия в промежуточной аттестации. При этом не имеет значения форма учебной деятельности (очная или очно-заочная).

Успешность обучения подтверждается отсутствием задолженности студента за предыдущий курс (семестр).

За работником при таком времени отдыха сохраняется средняя зарплата. Чтобы получить учебный отпуск, работник должен предоставить справку-вызов на сессию из образовательного учреждения. Писать заявление на предоставление учебного отпуска законодательство не требует. Также не регламентируется срок его подачи. Под исключение попадают только сотрудники, которые были допущены к соисканию степени кандидата или доктора наук. Однако целесообразно проинформировать начальство перед началом отпуска.

Если сотрудник сразу обучается в двух образовательных учреждениях, он имеет право на получение гарантий, компенсаций лишь в одном из них по своему выбору. Также рассчитывать на гарантии и компенсации можно только на основном месте трудоустройства.
400

Оставить сообщение: