Сегодня библиотеку в очередной раз посетили ребята из кружка "Юный кулинар".И на повестке дня было приготовление бюджетного и простого блюда, которое под силу всем без исключения, драники.
Драники- это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой.
Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы- немцы.
Драники любят во многих странах, только называют их по разному. Поляки жарят пляцки,чехи- брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки,или дерики.
Девочки и мальчики с лёгкостью проявили свои кулинарные способности!
Драники- это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой.
Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы- немцы.
Драники любят во многих странах, только называют их по разному. Поляки жарят пляцки,чехи- брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки,или дерики.
Девочки и мальчики с лёгкостью проявили свои кулинарные способности!
1079