В преддверии Международного дня повара, отмечаемый 20 октября, и в рамках Года Педагога и Наставника, библиотекарь сельской библиотеки села Кинзебулатово для всех желающих, кто любит готовить и вкусно покушать, организовала мастер-класс по приготовлению сладкого лакомства «Секреты баурсака».
Научила готовить баурсак и рассказала обо всех секретах его приготовления повар-кондитер с многолетним стажем - Минигуль Хайрулловна, жительница д.Байгузино. Её пироги и баурсак знамениты не только в Ишимбайском районе, но и за пределами Республики Башкортостан.
На мастер - классе участники узнали об истории происхождения баурсака, об интересных фактах, о технологии приготовления этого вкусного блюда, прикоснулись к культуре и быту башкир, расширили свои знания о родном крае.
Участникам мероприятия Минигуль Хайрулловна не только раскрыла секреты приготовления баурсака, но и предоставила возможность самостоятельно приготовить это блюдо.
Будущие хозяюшки своими руками замесили тесто, раскатали из него полоски, разрезали на маленькие кусочки, пожарили в масле в специальной посуде и полили готовый баурсак сиропом из мёда и сахара.
А потом за чашечкой душистого чая девушки с удовольствием пробовали сладкое башкирское лакомство, приготовленное своими руками.
#Баурсак
Научила готовить баурсак и рассказала обо всех секретах его приготовления повар-кондитер с многолетним стажем - Минигуль Хайрулловна, жительница д.Байгузино. Её пироги и баурсак знамениты не только в Ишимбайском районе, но и за пределами Республики Башкортостан.
На мастер - классе участники узнали об истории происхождения баурсака, об интересных фактах, о технологии приготовления этого вкусного блюда, прикоснулись к культуре и быту башкир, расширили свои знания о родном крае.
Участникам мероприятия Минигуль Хайрулловна не только раскрыла секреты приготовления баурсака, но и предоставила возможность самостоятельно приготовить это блюдо.
Будущие хозяюшки своими руками замесили тесто, раскатали из него полоски, разрезали на маленькие кусочки, пожарили в масле в специальной посуде и полили готовый баурсак сиропом из мёда и сахара.
А потом за чашечкой душистого чая девушки с удовольствием пробовали сладкое башкирское лакомство, приготовленное своими руками.
#Баурсак
1465