Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.73 92.6

Осенью над многочисленными дачными участками и частными домами с приусадебными участками можно увидеть растекающиеся клубы дыма, даже если снег уже выпал. Это владельцы приводят свои владения в порядок: сжигают мусор

Осенью над многочисленными дачными участками и частными домами с приусадебными участками можно увидеть «растекающиеся» клубы дыма, даже если снег уже выпал. Это владельцы приводят свои владения в порядок: сжигают мусор, ветки.

Однако сжигание мусора нередко приводит к серьезным последствиям. Примеры человеческой халатности лучше всего подтверждают данные из пожарных сводок. Поэтому каждый должен знать правила досконально, полагаться не на «авось» или соседский пример, а оценивать любую ситуацию трезво и грамотно, основываясь, конечно, на нормах безопасности. Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров в течение всего года происходит в жилом секторе. Во время этих пожаров гибнет и травмируется больше всего людей.

МЧС России по РБ рекомендуют жечь мусор в металлической бочке, не имеющей повреждений. При этом ёмкость должна стоять минимум в 7,5 метрах от построек, 15 метрах от лиственных деревьев и 50 — от хвойных лесов.

Вокруг бочки необходимо сделать минерализованную полосу — очистить территорию от легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также подготовить огнетушитель или ведро с водой. После утилизации пепел следует залить водой или засыпать песком, а бочку накрыть крышкой или металлическим листом.

#ГородаМеняютсяДляНас #азатишемгулов

1237

Оставить сообщение: